2006年08月28日

いか醤油(ナンプラー?)

     
     VFSH0347.JPG      VFSH0359.JPG

ナンプラーもどきに挑戦、これは烏賊バージョンです


★材料★
肝、塩
烏賊の肝:塩=2.5:1の割合

★作り方★
瓶に半分の塩、肝、半分の塩と入れて蓋をする、それだけ!



これで1年ぐらい待つようです。。。
上記の仕込みは2006年7月中旬頃
posted by ふしゃーぴー at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。