2006年08月28日

いか醤油(ナンプラー?)

     
     VFSH0347.JPG      VFSH0359.JPG

ナンプラーもどきに挑戦、これは烏賊バージョンです


★材料★
肝、塩
烏賊の肝:塩=2.5:1の割合

★作り方★
瓶に半分の塩、肝、半分の塩と入れて蓋をする、それだけ!



これで1年ぐらい待つようです。。。
上記の仕込みは2006年7月中旬頃
posted by ふしゃーぴー at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22947339

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。