2006年09月06日

大豆マヨネーズ

VFSH0362.JPG

★材料★
・豆腐 140g
・味噌 20g
・挽きたて胡椒 少々
・酢(今回はらっきょう酢使用) 30〜50cc
・油 50〜100cc
マヨネーズでの酢と油は、酢大匙1に対し油150〜200cc
今回の割合は油が少ないので、酸味があり液体に近い感じ
油の量はお好みで


★作り方★
材料全部をミキサーで混ぜるだけ
ミキサーが無い場合、豆腐を裏ごしするか、よく崩してから


posted by ふしゃーぴー at 12:45| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。